关于数据库

中文讨论板块

Moderator: MysteryFCM

pizi

关于数据库

Postby pizi » Tue Mar 01, 2005 7:20 pm

以前我就发过邮件问过你,GN的数据库你是否测试过?在多大的时候运行不正常?我发现当GN数据库在10M的时候反映速度就慢!

pizi

Postby pizi » Tue Mar 01, 2005 7:23 pm

有没有想过把数据库做成SQL 或ACCESS?优点和缺点我不用说了,你比我清楚。

Jack
Site Admin

Postby Jack » Tue Mar 01, 2005 8:08 pm

没收到过你的来信,不知道你寄的哪个信箱?以后可以用greatnews@curiostudio.com和我联系,或在这里留言。

现阶段还没到数据库优化的时候,目前所有unit test只测试data integrity。不过我倒是很诧异10M的data file就有速度问题。我测试用的文件有500M大,启动虽然很慢,但一启动完成就又很流畅了。

已知的performance bottleneck是未读新闻的数目清点,不过目前还不是denomalize database的时候。Beta 2做performance optimization时一起解决。

看来你也是搞技术的,有空多交流。

Phrack

Postby Phrack » Thu Mar 03, 2005 9:20 pm

数据库用的是sqlite吧,性能应该是不错的,

GreatNews wrote:没收到过你的来信,不知道你寄的哪个信箱?以后可以用greatnews@curiostudio.com和我联系,或在这里留言。

现阶段还没到数据库优化的时候,目前所有unit test只测试data integrity。不过我倒是很诧异10M的data file就有速度问题。我测试用的文件有500M大,启动虽然很慢,但一启动完成就又很流畅了。

已知的performance bottleneck是未读新闻的数目清点,不过目前还不是denomalize database的时候。Beta 2做performance optimization时一起解决。

看来你也是搞技术的,有空多交流。

Return to “Suggestions & Bug Reports in Chinese”