382丢文章的问题

中文讨论板块

Moderator: MysteryFCM

sunbus

382丢文章的问题

Postby sunbus » Thu Apr 19, 2007 2:02 am

JACK,请结合这篇来看这个问题:http://www.curiostudio.com/forum/viewtopic.php?t=2371
“不行啊,jack,382版还是有丢文章的问题,尽管比381有所改善,但是在我用379比对之下,还是会丢文章,这次不仅是旧文章的更新会丢,甚至连心文章也会丢一些,我今早上发现有几个网站分别丢失了2~5篇文章,这还只是今天早上那一段时间而已,长时间的话恐怕丢得更多。看来问题还没有彻底解决,我还是先用379好了。”

Jack
Site Admin

Postby Jack » Thu Apr 19, 2007 7:23 am

要是新文章也会丢的话就很奇怪了。上次的问题是旧文章更新时没有保存下来。这段时间升级数据库引擎麻烦很多。你能不能再下一次Build 382?我改了个无关紧要的问题,应该和这个无关。

你用什么feed能看到丢文章的问题?

sunbus

Postby sunbus » Thu Apr 19, 2007 8:33 am

以前就文章更新是不显示的那两个feed还是存在一些问题,还是有些不能显示出来,他们是:http://lib.verycd.com/movie/feeds/rss.xml 和 http://lib.verycd.com/teleplay/occident/feeds/rss.xml
新发现的丢失新文章的feed是:http://feeds.feedburner.com/cnbetacom
这个feed在18日上午丢失了5篇新文章,其他的我还没有测试,估计也会有点问题的。

sunbus

Postby sunbus » Sat Apr 21, 2007 7:59 pm

上面那个http://feeds.feedburner.com/cnbetacom的feed,我用379和382作对比,三天下来,382共丢失了75篇文章,受不了了,怎么会这样?根本没办法用了。难道382对于381的改进只是增加了自动refresh undead count刷新未读计数?这个严重的BUG真的那么不容易解决吗?是不是和采用新数据库有关系呢?

Jack
Site Admin

Postby Jack » Sun Apr 22, 2007 10:53 am

丢资料的时候,是整个新文章不见了,还是更新的内容不见了?你能不能查查379是不是有相同的文章重复出现?你的379和382是在不同机器上跑的吗?

sunbus

Postby sunbus » Sun Apr 22, 2007 11:04 am

新文章和老文章更新都有丢失,新文章丢失的多一些。我实在同一台机器上同一个环境下分别开启两个版本作对比,所以应该排除软件兼容性问题。另外,为了可靠起见,我还在别的机器上试过,新版本同样丢失文章。

Jack
Site Admin

Postby Jack » Sun Apr 22, 2007 12:17 pm

不知道你是用什么方法测的?放出来的GreatNews是不能同时启动多个版本的?
我来测测好了,同时跑379和382,看看有什么区别。

beanbing

Postby beanbing » Mon Apr 23, 2007 1:24 am

有没有这个问题还是请Jack自己测试,我放弃比较,看到哪篇有问题再说。

说一下试图比较的方法:
确实两个版本不能同时运行,所以379是安装版,382是解压版,相同的rss轮流更新。然后就发现几乎不可能比得出来。
这点儿时间差就足够有新的文章出现了,再倒回去开另一版,看那么多还要记得哪篇有哪篇不一样 :x ,这哪是用软件啊。唯一的发现是两版本文章的排列顺序有不同。

我是不打算追这个问题了,直接用382,真的发现有381相同问题,而更新内容想保存就用379备份。Bloglines和Google reader可以显示旧文章的更新内容。

Jack
Site Admin

Postby Jack » Mon Apr 23, 2007 5:47 pm

我从昨天起同时跑379和383,目前为止两个版本都从cnbeta收了37篇文章。不过cnbeta好像当掉了。。。

Jack
Site Admin

Postby Jack » Tue Apr 24, 2007 8:21 pm

跑了3天,两个版本都收了101条,没有任何差别。

我想有种可能的情况是这个feed更新比较频繁,却只提供最新30条rss。有可能在你接下来前就被刷掉了。

我把383放出来好了,这个版本有个隐藏选项允许启动多个GreatNews

sunbus

Postby sunbus » Mon Apr 30, 2007 1:32 pm

没收到回复情况,居然不知道已经有这么多回复了,抱歉!
jack,我开始是用两个版本轮流运行测试,后来也是实在烦了,就打开一台虚拟vmware,在虚拟机运行一个版本,在真实系统运行一个,好在我可以让这两台同时上网。
有383了吗?还可以同时运行多版本?那太好了,快放出来吧!

Jack
Site Admin

Postby Jack » Mon Apr 30, 2007 2:04 pm

sunbus

Postby sunbus » Mon Apr 30, 2007 2:19 pm

已经下载了,谢谢阿!
这几天趁过节放假比对一下,我会及时把情况写上来。

Return to “Suggestions & Bug Reports in Chinese”